INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione di dati personali) ed in relazione ai dati personali che si intendono trattare, informiamo di quanto segue.
 
1. Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali richiesti o acquisiti è diretto esclusivamente al perseguimento dei fini propri delle Associazioni, così come previsto dai relativi statuti, ed attinenti all’attività espletata.
 
2. Il trattamento sarà effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e potrà consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni di cui all’art. 4, lett. a), D.lgs. 196/2003.
 
3. Il conferimento dei dati personali, sebbene facoltativo, è essenziale in vista del perseguimento degli scopi statutari delle Associazioni e dell’erogazione dei servizi che le Associazioni offrono agli associati.
 
4. I dati personali potranno essere comunicati alle altre Associazioni locali della Confederazione Agire Impresa, nonché a soggetti con cui siano in atto convenzioni o, comunque, rapporti contrattuali e/o collaborativi e/o associativi e/o federativi per l’erogazione di servizi a favore degli Associati ovvero per la fornitura di servizi informatici o di archiviazione, nonché a uffici ed organizzazioni nazionali ed internazionali con cui intercorrono rapporti e relazioni. Gli eventuali soggetti a cui dovessero essere comunicati i dati personali assumeranno la qualità di responsabile del trattamento. I dati potranno essere, altresì, comunicati a Pubbliche Amministrazioni, nei casi in cui tale comunicazione, anche ai sensi di legge, rappresenti la condizione per poter ottenere autorizzazioni, nullaosta, riconoscimenti giuridici sulla natura e sulle attività svolte dalle Associazioni, altri concreti vantaggi con riferimento alle finalità statutarie.
 
5. I dati personali potranno essere inseriti sul portale internet www.agireimpresa.it (Area Associati), sempre per le finalità statutarie, e in tal caso potranno essere consultati dagli altri Associati.
 
6. Sempre per le medesime finalità di cui al punto 1), i dati personali possono essere trasferiti fuori dal territorio nazionale.
 
(i) ottenere la conferma dell’esistenza dei propri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; l’indicazione della loro origine, delle finalità e delle modalità del loro trattamento; l’indicazione della logica applicata, degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o di incaricato; l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati erano stati comunicati;
 
(ii) opporsi al trattamento dei propri dati personali in presenza di giustificati motivi o nel caso in cui gli stessi siano utilizzati per l’invio di materiale pubblicitario, di direct marketing o per il compimento di indagini di mercato.
 
8. Si chiede all'interessato di impegnarsi a comunicare personalmente qualsiasi variazione inerente ai propri dati.
 
La sede preposta per il trattamento dei dati è la Confederazione Agire Impresa, con sede Torino (TO), Via Arsenale n. 42 nella persona del legale rappresentate pro-tempore ed è disponibile presso la sede della predetta Confederazione.
 
Il Presidente 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più vai alla sezione Cookies policy